Механизм трансформации – «Выкатной»

Механизм трансформации  Выкатной рис.1

В производстве мягкой мебели механизм трансформации – «Выкатной» заслуженно считается одним из самых прочных и надёжных. Этот механизм трансформации рассчитан на очень частое, регулярное использование. Конструктивно такой механизм трансформации состоит из трёх частей. В собранном виде, передняя часть выкатного механизма располагается в спинке модели мягкой мебели. При трансформации дивана в кровать, эта часть механизма выдвигается вперед, становясь головной частью. Средняя часть конструкции механизма в собранном виде располагается под Седловыми подушками моделей мягкой мебели, а та часть механизма трансформации, на которой будут располагаться ваши ноги после раскладывания дивана, в собранном виде размещается на внешней стороне средней части конструкции.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

Во всех моделях мягкой мебели, изготовленных на основе выкатного механизма трансформации, раскладывание производится посредством выдвижения на себя передней части конструкции, которая вытягивает за собой две оставшиеся части. Выдвижение производится при помощи системы кронштейнов и специальных роликов, которые предельно облегчают и упрощают процесс раскладывания модели мягкой мебели. Необходимо отметить, что мягкая мебель, изготовленная на основе выкатного механизма трансформации, как правило, имеет большое и удобное спальное место в разложенном виде, а в собранном виде такие диваны достаточно компактны.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

В современном производстве мягкой мебели большое значение уделяется получению миниатюрных размеров дивана в сложенном виде. Достичь минимальных габаритов дивана при трансформации очень сильно помогает «Выкатной» механизм, так как в собранном виде две трети спального места такой мягкой мебели от производителя находится в сиденье, а оставшаяся треть размещается в спинке. Причём, такой механизм трансформации позволяет комплектовать модели мягкой мебели небольшими ящиками для хранения постельных принадлежностей. Достоинствами механизма трансформации «Выкатной» являются: высокая надёжность, простота в эксплуатации, максимальная компактность в собранном виде, а также большое и комфортное спальное место, а к небольшим недостаткам можно отнести то, что спальное место таких моделей несколько ниже обычного, что обусловлено спецификой «Выкатного» механизма.

Механизм трансформации  Выкатной рис.10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика