Механизм трансформации – «Книжка»

Механизм трансформации  Книжка1

Одним из самых старых механизмов трансформации в производстве мягкой мебели, является всем известная, и, замечательно себя зарекомендовавшая, «Книжка». Традиционно модели мягкой мебели, механизмом трансформации которых является «Книжка», считаются одними из самых простых и в то же время надёжных вариантов, проверенных временем. Дизайн диванов, изготовленных на основе механизма трансформации «Книжка», как правило, имеет чёткие линии и прямолинейные формы при минимуме деталей. Такой дизайн диванов делает их очень популярными, как для домашней, так и для офисной обстановки, поскольку они легко вписываются в самые разнообразные интерьеры. Особенно хорошо такой вариант дивана смотрится в интерьере небольшой комнаты прямоугольной формы.

Механизм трансформации  Книжка2

Модели мягкой мебели, изготовленные с применением механизма трансформации «Книжка», раскладываются путём откидывания спинки до фиксированного щелчка с небольшим выдвижением сиденья вперёд. При этом спинка полностью откидывается назад, а сиденье опускается вниз. Производство мягкой мебели с таким механизмом трансформации, предполагает использование прочной деревянной рамы, оборудованной специальными замками раскладывания. На многих моделях мягкой мебели системы «книжка», успешно используется пружинный блок. Для небольших однокомнатных квартир мягкая мебель от производителя системы «Книжка» является настоящей находкой, так как её огромный и очень вместительный бельевой ящик позволяет разрешить массу бытовых проблем.

Механизм трансформации  Книжка3

При всех своих положительных качествах, мягкая мебель, оснащённая механизмом трансформации «Книжка», обладает одним небольшим недостатком. Такие модели мягкой мебели нельзя располагать вплотную к стенке, что отнимает у метража комнаты от десяти до двадцати сантиметров площади. Но, зато, в процессе раскладывания такого дивана абсолютно не задействуется напольное покрытие, благодаря чему Вы можете быть спокойны, как за состояние дорогого паркетного пола, так и за роскошный ковёр, прилегающий к дивану. Отдельно следует отметить, что модели мягкой мебели, изготовленные на основе механизма трансформации «Книжка», при раскладывании и складывании дивана требуют приложить определённое физическое усилие.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

По всем интересующим вопросам и вопросам приобретения Вы можете обратиться в сеть магазинов "Серая лошадь".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика