Механизм трансформации – «Клик-кляк»

Механизм трансформации  Клик-кляк рис.1

Интересную конструкторскую разработку, с большим успехом применяющуюся в современном производстве мягкой мебели, представляет собой оригинальный механизм трансформации «Клик-кляк». Собственно говоря, «Клик-кляк» не является способом трансформации, а представляет собой надёжный и очень удобный механизм раскладывания рабочих плоскостей моделей мягкой мебели под различным углом наклона. По сути дела, механизм трансформации «Клик-кляк» является усовершенствованным вариантом механизма системы «Книжка», выполненным на металлическом каркасе. Мягкая мебель, выполненная на основе механизма «Клик-кляк», собирается на каркасе из металлических рам, соединённых между собой качественным замком, позволяющим фиксировать мягкую мебель в трёх основных положениях – лёжа, сидя, релакс.

Механизм трансформации  Клик-кляк рис.2

Сегодня производство мягкой мебели успешно синтезирует механизм трансформации «Клик-кляк» с ортопедической латовой решёткой, которая наиболее эффективно распределяет вес тела отдыхающего человека. Некоторые модели мягкой мебели оборудуются также трёх, или четырёх позиционными растровыми подлокотниками, надёжно фиксируемыми в требуемых положениях. Современному производству мягкой мебели свойственно оснащать механизмом трансформации «Клик-кляк» не только диваны, но и различные модели кресел. Если учесть, что при помощи такого механизма можно получить три варианта трансформации самого дивана и четыре позиции раскладывания его подлокотников, то получается семь различных вариантов конфигурации дивана.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

Механизм трансформации «Клик-кляк» позволяет комплектовать модели мягкой мебели удобными бельевыми ящиками. Конструкция этого механизма, а также его высокая надёжность, делают его очень востребованным при производстве мягкой мебели для детей и молодёжи. Такую мягкую мебель от производителя характеризует не только надёжность, но и удобство в повседневном использовании. Диваны такой конструкции очень популярны и у владельцев малогабаритных квартир, так как занимают совсем немного места, как в разобранном, так и в собранном виде. Раскладывание таких моделей мягкой мебели осуществляется очень легко. Достаточно слегка приподнять сиденье и зафиксировать его в требуемом на данный момент положении. Эта процедура настолько проста, что с ней легко справится даже ребёнок.

Механизм трансформации  Клик-кляк рис.5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика