Деревянные стеллажи – функциональность и зонирование пространства или накопитель пыли?

derevyannye-stellazhi-funktsionalnost-i-zonirovanie-prostranstva-ili-nakopitel-pyli

Представим себе ситуацию – после переезда в доме скапливается значительное количество книг. Или же вам досталась в наследство библиотека любимого дядюшки. Вроде, и выкинуть книги не поднимается рука – ведь раньше достаточно трудно было их достать - и девать особенно некуда. Возникает необходимость систематизировать свою домашнюю библиотеку, разложить книги так, чтобы они все были на виду.

Книги в коробках или даже на полках – не лучший вариант. Всегда бывает так, что какая-то книга может неожиданно понадобиться, а под рукой ее нет, и приходится «перекапывать» все свои книжные залежи – а это дополнительная трата времени. Особенно это актуально для родителей, чей ребенок учится в школе. Но есть одно решение - поможет деревянный стеллаж.

derevyannye-stellazhi-funktsionalnost-i-zonirovanie-prostranstva-ili-nakopitel-pyli-1

Существующие в настоящее время стеллажи представляют собой некую конструкцию из нескольких рядов полок, зафиксированных между собой с помощью болтов. Это достаточно распространенный предмет интерьера, который используется как дома для хранения книг или различных предметов, так и в офисах или магазинах для документации или продуктов. В отличие от шкафа, у стеллажа нет задней, а иногда и боковой стенки. Благодаря использованию стеллажей комната визуально становится более просторной и кажется, что в ней больше воздуха.

Деревянные стеллажи часто встречаются в домах. Они - идеальное место для хранения книг, кроме того, можно украсить стеллаж с книгами различными статуэтками, рамочками с фотографиями друзей и близких, и прочими безделушками. Стеллажи обладают достаточно большой вместительностью, и вместе с этим много место в доме они не займут. Существует множество разных типов деревянных стеллажей, и среди них можно подобрать мебель как для гостиной, так и для детской комнаты.

Деревянные стеллажи нашли свое применение и в торговле. В магазинах на них размещен хлеб и кондитерские изделия, фрукты и овощи. Стеллаж – идеальное место для выставки товара, ведь его конструкция такова, что все, что лежит на полках, идеально просматривается. Обычно полки регулируются по высоте, а многие из них предусмотрены для хранения бутылок.

derevyannye-stellazhi-funktsionalnost-i-zonirovanie-prostranstva-ili-nakopitel-pyli-2

В офисах, а кроме этого, в библиотеках деревянные стеллажи используются для хранения документов, книг, журналов и газет. Они используются там уже много лет. Нельзя представить себе библиотеку без стеллажей с книгами. Для них выбираются более вместительные и прочные стеллажи. Они очень практичны, ведь не добавляют сложностей с выбором книги – выбирай и бери, и не нужно делать для этого лишних движений. Необходимость приобретения стеллажа для дома рано или поздно становится перед каждым.

Стеллажи могут быть использованы для того, чтобы разделить пространство на определенные зоны. Например, если в комнате нужно отгородить компьютерный стол от дивана с телевизором. Или в офисе, - отделить одно рабочее место от другого. Проще всего сделать это, поставив между ними сквозной стеллаж. Кроме функции зонирования пространства, он выполнит ряд других функций, одна из которых – хранение. Кроме этого, в стеллаж можно поместить компьютер – этим самым сделав не только оригинальный компьютерный стол, но и сэкономив на стационарном столе.

derevyannye-stellazhi-funktsionalnost-i-zonirovanie-prostranstva-ili-nakopitel-pyli3

Конечно, если и некоторые минусы. Но они скорее для любителей забыть про уборку. Ведь из-за присутствия большого количества открытых полок на стеллаже накапливается пыль. От нее никуда не денешься. Но эта проблема может быть легко решена – достаточно хотя бы один раз в день протирать стеллаж и избавлять его от пыли. В основном же стеллаж – исключительно удобный и функциональный способ изменить интерьер и сделать его более открытым и упорядоченным.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO

Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика