Природа Камчатки

Весна. Камчатский край постепенно просыпается от зимней спячки. Природа Камчатки очищается от снежных пут и заносов, земля начинает с жаждой впитывать влагу от таянья снега. День начинает увеличиваться непомерными шагами, давая весеннему солнцу больше возможности пробиваться к земле, через толщу осевшего снега. О красотах природы Камчатского края можно говорить без устали и бесконечно. Любое время года на Камчатке, будь то лето или зима, весна или осень, имеет свой окрас и обильную палитру цветов. Климат Камчатки отличается от других климатических зон материковой части Росси своей неустойчивостью и разнообразием. Лето ощущается только в июле и августе, но по-настоящему жарких дней не так уж и много, в общем, около недели. В летние месяцы обилие дождей и туманной мороси преобладают больше чем ярких и солнечных дней. Основное влияние на климат Камчатки имеют приходящие циклоны с Желтого и Японского морей.

Растительный мир также разнообразен, как и животный, и имеет свою уникальность только для своего региона. По отношению к своим материковым сородичам травянистые растения гораздо больших размеров и выглядят как гиганты. За один день путешествия по Камчатке, можно побывать и на тундре, и в дремучей тайге, и в берёзовом парке. Камчатка, это как сказка, в которой можно попасть одновременно и в забитый льдами залив, и на цветущий луг с буйными травами.

Одна из основных достопримечательностей Камчатского края – Долина гейзеров. Долина, где растёт единственный экземпляр в мире – спиральная орхидея, пережившая в 2007 году оползень, и сумевшая выжить после глобальной катастрофы.

Камчатка – уникальная земля, в природе которой живут вулканы и гейзеры, реликтовые растения и кристально-чистые озера, где медведь и человек ходят по одной тропе.

Яндекс.Метрика