КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

razdel kamchatskij kraj mini 3

Камчатский край – край нетронутой, дикой природы и неописуемой красоты в любое время года, который охватывает сам полуостров, Карагинский и Командорские острова.

Объединяет в себе Корякскую автономию и бывшую Камчатскую область. Столицей Камчатского края является город Петропавловск-Камчатский. Общее количество населения края, по последней переписи 2010 года, составляет около 320 тысяч человек, площадь территории около 470 тысяч кв. километров.

razdel kamchatskij kraj mini 4

Если рассматривать Камчатку с моря в сторону прибрежного ландшафта, то создаётся впечатление, что основным видом растительности Камчатского края, являются высокотравные растения. По мере продвижения в глубь полуострова, заметно как постепенно шеломайник переходит в лесистую местность из каменной берёзы, которая занимает большую часть полуострова. Центральная часть Камчатского края в основном покрыта разнообразием кедрового сланника вперемешку с хвойными лесами, где в подлесках в основном произрастают кустарники жимолости, рябины и многих других видов растений.

razdel kamchatskij kraj mini 6

Леса Камчатского края, по своей структуре и подобию, не имеют ничего общего с лесами Центральной части России. Природа одарила край богатством грибов и ягод – десертами для бурого медведя, по праву считающегося хозяином Камчатского леса. Волк в основном обитает в северной части полуострова. Морские котики, сивучи и каланы обитают в основном в прибрежных водах и на побережьях.

Аборигенами Камчатки по праву считаются ительмены, коряки, айнами.

Ительмены Камчатки

Проводимые археологами раскопки древних поселений Камчатки, показали, что первые аборигены появились 10 000 лет до нашей эры. Основным занятием местного населения, в те времена, был рыболовный, охотничий и зверобойный промысел.

razdel kamchatskij kraj mini 7

Мощное развитие Камчатского края началось в начале 60-х годов XX века. После серьёзного изучения поведения Камчатских вулканов, началось зарождение экономического развития региона. Получили динамику развития рыбная, судоремонтная промышленность, строительная отрасль.

Яндекс.Метрика