В нынешнее время трудно, наверное, найти город в России, где цены на продукты питания «не кусаются». Цены на Камчатке, как в отдалённом регионе от материковой части России, тоже отнюдь не низкие. Вполне вероятно, что на ценах сказывается, в основном, доставка продуктов питания на Камчатку. Регион сегодня острой нужды или нехватки в продуктах не имеет, но и цена в Камчатском крае на отдельные виды питания не всем по карману. Камчатский сайт kaminfostroy.org провёл небольшое исследование Елизовского центрального рынка и разместил в рубрике цены на Камчатке некоторые факты в апрельских ценах 2014 года.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

Казалось бы, Камчатка - «рыбный рай», со всех сторон омываема морями и океаном, рыбная продукция должна быть доступна в любом виде и по оптимальной цене. Но оказалось, что это совсем не так.

Цены на Камчатке на овощи и фрукты, тоже не особо дешёвые, хотя этой категории продуктов питания по всем магазинам региона хватает в полном объёме.

И, конечно же, топливо. Цена на Камчатке на дизельное топливо приравнивается к европейской, но на качество жаловаться не стоит – высокая цена, высокое качество.

Яндекс.Метрика