Виды заборов для дачи – фото и примерные цены

Виды заборов для дачи

Каждый владелец загородного участка земли рано или поздно задумывается над тем, какие существуют виды заборов для дачи. Ведь, так или иначе, а территорию придется огораживать, и очень не хотелось бы переплачивать лишние деньги за чрезмерно дорогостоящие материалы. Исходя из экономии финансовых средств, мы и будем рассматривать предлагаемые на рынке разновидности дачных заборов. И в первую очередь давайте разберемся, от каких характеристик в первую очередь зависит стоимость ограждения.

Какой тип устройства забора для дачи дешевле, а какой дороже?

На цену любого забора, прежде всего, влияет его высота и прозрачность. Другими словами, низкая изгородь, естественно, обойдется дешевле высокой, а сплошное ограждение выйдет по стоимости дороже, чем прозрачное.

От наличия или отсутствия фундамента также зависит цена на тот или иной вид забора для дачи. Если придется делать бетонную основу, даже мелкозаглубленную, то это повлечет дополнительные расходы, тогда как просто вкопанные или забетонированные столбы выйдут значительно дешевле.

Металлические виды заборов для дачного участка

Среди металлических ограждений также можно подобрать материал, который будет соответствовать бюджету и вкусовым предпочтениям домовладельца. Начнем с самого простого.

  • Заборы для дачи из сетки рабицыСетка рабица. Изготавливается из обычной проволоки, оцинкованной или покрытой полимерным составом. Ее можно крепить на вкопанные деревянные столбики (самый дешевый вариант) или забетонированные на расстоянии до 3-х метров друг от друга трубы. Дороже обойдутся готовые секции, где сетка крепится к металлической рамке. Такой вид ограждения для дачи отличается полной прозрачностью, поэтому не затеняет посаженные рядом растения. Но с другой стороны, он не особо надежен, да и полная визуальная открытость территории не всем приходится по вкусу. Цена на ограждение из сетки рабицы, высотой в 180 см, составляет примерно 350-450 рублей за погонный метр.
  • Заборы из сложно-рифленой сеткиСложно-рифленая и сварная сетка. Этот материал жестче и прочнее, чем предыдущий, поэтому расстояние между вертикальными столбами можно делать до 5-и метров. В результате ограждение получается даже дешевле, чем из рабицы, так как на опорных трубах происходит достаточно ощутимая экономия. Несколько дороже получится забор из сварной сетки, однако его прочность и надежность существенно выше. Цена – от 500 рублей за погонный метр.
  • Виды заборов для дач из профнастилаПрофнастил. Один из наиболее популярных материалов для заборов на даче. Среди его преимуществ можно выделить стойкость к коррозии (только при условии двухстороннего полимерного покрытия), долговечность, простота монтажа и полная визуальная непроницаемость. Однако его цена как минимум в два раза выше, чем на ограждения из сетки. Один погонный метр обойдется примерно в 900-1100 рублей. Окончательная стоимость зависит от высоты и толщины листа.
  • Заборы из металлического штакетникаМеталлический штакетник. Относительно новый материал для строительства ограждений, который широко представлен на сайте http://unistrade.biz, и уже успевший завоевать определенную популярность. Он устойчив к температурным колебаниям, долговечен, полностью защищен от коррозии полимерным покрытием с отдельной завальцовкой краев, не выгорает от ультрафиолета.

Виды деревянных дачных заборов

  • Заборы из деревянного штакетникаШтакетник. Это, наверное, наиболее экономичный вид забора, который скорее визуализирует границы территории, чем защищает от проникновения и посторонних взглядов. С эстетической точки зрения он может быть достаточно разнообразным – от традиционных штакетин до декоративных, от ровного верхнего края до фигурного. Также можно самостоятельно подобрать необходимый шаг между планками, высоту ограждения и лакокрасочное покрытие.
  • Вид забора для дачи ранчоРанчо. Этот вид забора для дачи чем-то похож на штакетник, только используются для него более широкие и толстые пиломатериалы, которые горизонтально крепятся к заранее вкопанным деревянным столбикам. Доски можно применять обрезные или необрезные, но во втором случае надо обязательно очищать остатки коры.
  • Плетень - разновидность забора для дачиПлетень. Забор из подручных материалов. Если у вас есть время на заготовку прутьев и столбиков, то он вообще может обойтись бесплатно. Правильно сделанная изгородь смотрится очень красиво, напоминая деревенскую обстановку, от которой веет теплом и уютом. Кстати, и защищает такая ограда очень неплохо. Она относительно прочная, а при достаточной высоте, перелезть через нее будет крайне проблематично.
  • Заборы для дач из деревянной решеткиРешетчатые ограды из дерева. Это еще один вариант, так называемого, прозрачного забора. Хотя многие зашивают со двора секции досками или другим непрозрачным материалом. Таким образом, лицевая часть остается в виде декоративной решетки, на сам забор становится полностью непроницаемым. Продается он секциями, хотя при желании его можно сделать и самостоятельно, используя как струганные планки, так и неотесанные жерди, что существенно удешевляет итоговую цену.

Можно еще упомянуть традиционное сплошное ограждение из деревянных досок. Но в последнее время их практически никто не ставит, так получаются они достаточно дорогими, смотрятся не особо красиво, а их эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. В общем же, цена на различные виды заборов для дачи из дерева варьируется в диапазоне от 950 до 1050 рублей за погонный метр.

Разновидности заборов для дачных участков

Так что разновидностей заборов для дачи действительно хватает. Мы постарались рассказать лишь о самых недорогих и распространенных из них. Хотя существует и множество других вариантов. В общем, выбор за вами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика