Как выбрать биотуалет?

Как выбрать биотуалет

Биотуалет - это не роскошь, а средство создания комфортных условий вдали от дома. Это, грубо говоря, отдельно стоящий автономный унитаз, который не требует подключения к канализации или другим коммуникациям. Биотуалет содержит две камеры: одну с водой для смыва, другую для отходов.

Камера для отходов содержит специальные активные вещества. Жидкость в камере для отходов поглощается, а отходы перерабатываются. В зависимости от типа поглощающего материала биотуалеты подразделяются на три вида.

Компостирующий биотуалет

Компостирующий биотуалетВ качестве активного вещества в компостирующем биотуалете используется торф,1кг которого способен поглотить 10 л жидкости. По принципу аэробной минерализации отходы перерабатываются и превращаются в компост. Полученный компост не имеет неприятных запахов, не токсичен и вполне подходит для удобрения почвы.

Если вы намерены устанавливать биотуалет в доме, узнайте, идут ли в комплекте вентиляционные трубы для обустройства вентиляции.

Химический биотуалет

Химический биотуалетВ химическом биотуалете перерабатывающим веществом являются специальные жидкости и гранулы. При использовании жидкости переработанная масса может сливаться на землю или в канализацию. Также возможен сбор в емкость, которую придется время от времени выносить. О необходимости вынести контейнер укажет специальный индикатор. Существуют незамерзающие жидкости для химических биотуалетов.

В данном классе устройств есть портативные биотуалеты. При высоте 30-40см и весе всего 3-6кг (в незаполненном состоянии) портативные биотуалеты легко транспортировать и устанавливать в любом помещении. Все портативные биотуалеты находятся примерно в одном ценовом диапазоне и отличаются емкостью бака, наличием или отсутствием индикатора и дизайном.

Биотуалет с очисткой микроорганизмами

Биотуалет с очисткой микроорганизмамиВ большинстве это наружные туалеты. Микроорганизмы питаются остатками пищи, перерабатывая при этом отходы в компост. При переработке удаляются запахи. Препараты для очистки микроорганизмами не содержат химических примесей и вредных веществ, поэтому полученный компост абсолютно безопасен для сантехники, людей и животных.

В продаже есть специальные биологические системы для туалетов и канализационных ям. Эти смеси содержат концентраты чаще всего нескольких видов нетоксичных бактерий.

Какой биотуалет Вам нужен?

Если вы долгое время проводите на даче и на дачном участке уже оборудован стационарный туалет, то возможно, вам стоит взять биологическую смесь, чтобы привести туалет к приемлемым санитарным нормам. При этом вы надолго устраните запахи, а все отходы превратятся в компост, который сгодится в качестве удобрения.

Если на даче туалет не оборудован, то вам стоит обратить внимание на компостирующий биотуалет. Его можно установить в любом помещении, и он не займет много места. Возить его с собой не придется, поэтому габаритные размеры не имеют особого значения.

Какой объем биотуалета выбрать?

Выносить каждый день отходы из биотуалета радости мало, поэтому нужно сделать эту процедуру достаточно редкой. Рассчитывать нужно на всех членов семьи, чтобы выносить отходы не чаще 1 раза в неделю.

Обычно производитель указывает время заполнения бака на одного человека или семью из нескольких человек. Из этого показателя и нужно исходить, т.к. для разных типов биотуалетов время наполнения бака отличается при одном и том же объеме.

«KAMINFOSTROY»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика