Еще раз о канализации на камчатских дачах и в частных домах

Еще раз о канализации на камчатских дачах или в частных домах

Многие дачные поселки Камчатки подключены только к электричеству. А вот что касается водопровода и канализации, то обычно это ложится на плечи владельцев домов. При правильном подходе можно создать очень эффективную канализационную систему, которая будет автономно работать на вашей даче.

Способы обустройства канализации на дачах или в частных домах Камчатки

Рассмотрим способы утилизации стоков:

  • Самым простым способом является подключение к центральному коллектору. Но далеко не для всех дачных или коттеджных поселков Камчатки можно применить этот способ, так как централизованная канализационная линия далеко не везде существует.
  • Дикий сброс. Данный способ может нанести огромный вред природе Камчатского края.
  • Примитивной системой канализации является применение накопителей. Данная метод отведения сточных вод подразумевает установку специальных резервуаров. Когда резервуары наполняются, то из них необходимо выкачивать стоки.
  • Возведение септиков, которые производят механическую очистку стоков, широко применяют для канализации. Благодаря такой системе, производится первичная очистка вод, отведенных из дома. Что касается дальнейшей доочистки, то она происходит на полях фильтрации.
  • Локальные очистные системы позволяют не только быстро, но и очень эффективно очистить сточные воды. В частных домах, которые предназначены для постоянного проживания, рекомендуется обустраивать именно локальные очистные станции.

Септик с механической очисткой вод

Для создания септика данного вида чаще всего используются бетонные кольца. Данное решение обладает немалым количеством преимуществ, среди которых:

  • Обустройство канализационного колодцавысокая прочность;
  • быстрота возведения по сравнению с другими материалами;
  • долговечность, обеспеченная стойкостью к коррозии и разрушению.

Строительство септика, состоящего из бетонных колец, делиться на такие этапы работ:

  • Определение объема. Чтобы рассчитать, какого объема должна быть сточный колодец, необходимо учесть, что в среднем один человек за сутки расходует 200 литров воды. Построенная камера должна вмещать как минимум такой объем стоков, который был бы равен общему расходу воды на каждого члена семьи за трое суток.
  • Рытье ямы для септика. Перед тем как приступить к рытью ямы, нужно определиться с расположением. Согласно существующим нормам, септик нужно располагать от дома на расстоянии не менее 5 метров.
  • Для рытья котлована желательно обратиться в одну из строительных компаний Камчатки, что значительно упростить процесс возведения септика.
  • После того как завершено рытье ямы, необходимо забетонировать дно котлована. Это необходимо для того, чтобы стоки не могли попасть в почву.
  • Чтобы транспортировать кольца и установить их, придется воспользоваться услугами транспортных компаний Камчатского края. Без использования техники выполнение данного этапа работ невозможно.
  • Стыки между кольцами нужно обязательно заделать цементно-песчаным раствором, чтобы сделать бетонный резервуар полностью герметичным.
  • Сверху колодец накрывают перекрытием, в котором имеется люк для очистки.

Пластиковые септики

Многие жители Камчатки в последнее время предпочитают устанавливать готовые пластиковые септики. Сейчас можно приобрести как обычные резервуары для стоков, так и септики, имеющие биофильтр.

Купить пластиковый септик на КамчаткеАвтономная установка, оснащенная биофильтрами, позволяет очень быстро и эффективно очищать стоки. Прекрасным примером такой канализации, применяемой для дачных домов Камчатки, является система с септиком Танк.

  • Септик Танк обладает рядом преимуществ:
  • Долговечность, обеспеченная тем, что септик изготовлен из полипропилена. Данный материал может служить не один десяток лет;
  • Прочность. Толщина стенок кубического септика достигает 15 мм;
  • Энергонезависимость, позволяющая использовать канализацию в домах, где нет электричества. Хотя если в систему установлен бытовой санинасос SFA, то электропитание все же потребуется;
  • Очистка (выкачка) септика производиться не чаще одного раза в год.

Станции биоочистки для частных домовладений

Одной из особенностей обычных септиков является то, что он не может полностью очистить стоки, а значит, требуется система дополнительной фильтрации. Но не всегда есть возможность, обустроить эти самые поля фильтрации. В таком случае стоить отдать предпочтение системе биоочистки.

Купить станцию биоочистки сточных вод Топас на КамчаткеРешением проблемы в данной ситуации может стать установка системы Топас. Благодаря использованию этой канализации, на выходе можно получить жидкость, которая вполне подходит для хозяйственных нужд, например, для полива грядок на огороде.

Еще большими преимуществами обладает канализация Юнилос Астра. Данная автономная система состоит из полипропиленового моноблока, разделенного на несколько камер. Стоки, попадающие в систему, проходят принудительную очистку биологическим методом с применением аэрации.

Благодаря системе Астра, бытовые стоки очищаются насколько эффективно, что на выходе получается вода, которую разрешено сбрасывать в водоемы. Данная канализация прекрасно подходит для тех районов Камчатки, где грунты залегают слишком высоко, и использование обычных септиков невозможно. В любом случае, применение биологических очистных систем является наиболее эффективным и удобным решением для создания канализации в частных и дачных домах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика