Дачи Камчатки – печка на открытом воздухе

Дачи Камчатки – печка на открытом воздухе

Очень скоро дачи Камчатки опять оживут, и горожане вновь потянутся загород отдыхать на открытом воздухе. Сконструировав у себя во дворе очаг, можно надеяться, что в летнюю жаркую пору кухня и комнаты частного дома будут избавлены от излишнего тепла.

dachi-kamchatki-pechka-na-otkrytom-vozdukhe-6

Обычно строят небольшие печки из кирпича или камня. Камчатские дачники варят на них пищу, используя в качестве топлива древесные обрезки, ветки деревьев и все, что горит, кроме нефтепродуктов.

dachi-kamchatki-pechka-na-otkrytom-vozdukhe-7

Но можно сделать и настоящую миниатюрную русскую печь. Пол с потолком в ней располагают горизонтально. Подойдет такая печка и для изготовления шашлыка, копчения сала, тушения мяса и еще много для чего. Конструкций уличного очага масса. Основание под него обязательно бетонируется. А сверху можно сделать небольшой навес от дождя. Перед кладкой кирпичом или камнем неплохо сварить каркас из металла для устойчивости очага. 

Дачный очаг в виде русской печи

Район самых высоких температур (нутро очага) желательно выложить из шамотного кирпича. На трубу пойдет любой материал вплоть до железа. На кладку уличного очага пойдет около полу тысячи штук кирпича. Бетонируя основание, толщиной его надо сделать не менее 40 см. Где искать на Камчатке описания конструкций подобных печек? Их можно посмотреть ниже. Можно найти чертежи и просто в Интернете.

dachi-kamchatki-pechka-na-otkrytom-vozdukhe-4 dachi-kamchatki-pechka-na-otkrytom-vozdukhe-5

В тихий жаркий летний день, готовя обед в кухне дома на даче Камчатки, да еще, если нет вентиляции, можно изойти потом до невозможности. Поэтому любителей приготовления пищи на свежем воздухе при помощи открытого огня в наше время достаточно много, ведь гораздо приятнее сидеть у уличного очага, чем в душном строении. В этом и поможет печь под открытым небом. На осень-зиму ее можно прикрыть деревянными щитами от дождя и снега. А место для очага лучше выбрать подальше от построек на своем участке. Рядом с уличной печью не должно быть легких деревянных строений.

Устройство дачной уличной печи

Максимальный комфорт на даче Камчатки предоставит уличная печь - камин с простейшим дымоходом и трубой для гашения искр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика