Чем и как подкармливать цветы-многолетники весной на дачах Камчатки

Чем и как подкармливать цветы-многолетники весной на дачах Камчатки

Перезимовавшие долгую Камчатскую зиму многолетники, по весне необходимо подкормить. Для этого во второй половине мая следует внести под луковичные многолетники удобрения для цветов из расчета 20-30 г на 1 кв. м. Под прочие цветы – 10-15 г на 1 кв. м.

После того, как снег полностью растает, и природа Камчатки начнет оживать, нужно подкормить многолетники либо коровяком, конечно, разбавленным, либо настоем куриного помета.

Следует сказать, что если на дачах Камчатки многолетники растут в рыхлой и хорошо проницаемой для воды почве, особо беспокоиться не стоит. Селитры или мочевины в сухом виде перед поливом будет вполне достаточно, чтобы подкормить ваши растения. Только не забудьте после полива подкопать почву.

Подкормка цветов на Камчатке

Если почва на вашей камчатской даче слишком легкая, ее следует удобрить с добавлением тяжелого грунта. Компост для таких целей вполне сгодится. Если же грунт, напротив, очень непроницаем для воды и избыточно тяжел, его надлежит облегчить и внести после рыхления торф, песок и золу.

Во время завязывания бутонов и цветения, многолетники надлежит подкормить фосфором (30 г на 1 кв. м) и калием (20 г на 1 кв. м). Подкормку следует вносить в жидком виде, чтобы она достигла зоны корней и произвела наибольшую пользу.

Удобрение растений на дачах Камчатки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика