Мавританский газон

image-13-05-13-23-25-5

Практически каждому начинающему садоводу будет по силам разбить на своем дачном участке живописный мавританский газон. Он будет радовать глаз и являться воплощением творческих идей своего создателя. Примечательно , что уход за ним минимален, ведь у дачников и без того полно забот. Мавританский газон фактически представляет собой луг с целым набором полевых цветов. Главное его достоинство в том, что он не требует регулярной стрижки, и поддержание его в хорошем виде не составит труда даже для неопытного садовника.

image-13-05-13-23-25-4

Так как цветы и травы, составляющие композицию мавританского газона, не слишком прихотливы к почве, для его расположения рациональнее всего использовать затемненные места и участки не слишком подходящие для выращивания культурных растений. Тем самым вы и украсите свой участок и не отнимите полезную площадь.

image-13-05-13-23-25

Лужайка в мавританском стиле может сочетать в себе многолетние растения и однолетние. Однако следует помнить, что закладывая лужайку из многолетников, большинство из них в первый год цвести не будут. Зацветают они, как правило, только на второй год. Ну а преимущество однолетников в том, что они весь сезон будут радовать своими цветами.

image-13-05-13-23-25-6

Смесь семян для однолетнего газона обычно включает 10—20 видов трав и цветов, которые отвечают следующим требованиям: высотой растение должно быть 30—50 см, не слишком сильно ветвится, иметь короткий период с момента посева до начала цветения. Такому газону подойдут василек синий и мускусный, гипсофила, гвоздика китайская, иберис, дельфиниум, календула, немезия , лен голубой и красный, льнянка, нигелла, хризантема, эшшольция и др. Газон расцветет уже в начале июля.

image-13-05-13-23-25-7

Для многолетнего газона часто выбирают овсяницу красную, райграс пастбищный, полевицу тонкую. Важное значение имеет правильный подбор цветущих растений. Это могут быть ранние луковичные, хорошо сочетающиеся со злаками и цветущими кустарниками: ветренницы, галантусы, гиацинты, кандыки, крокусы, мускари, нарциссы, подснежники, пролески, птицемлечники, рябчики, тюльпаны, хохлатки. Они хорошо приживаются под деревьями, возле кустарников или островками на газоне. Необходимо учитывать, что скашивание газона проводится только после полного увядания растений.

image-13-05-13-23-25-1

Сочетание однолетних и многолетних растений, а также высаживание растений с неодинаковыми периодами цветения, сделает ваш газон цветушим островком с весны и до глубокой осени.

image-13-05-13-23-25-3

Мавританский газон станет прекрасным украшением вашего сада!


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика