Чтобы газон был красивым

chtoby-gazon-byl-krasivym

Нередко весной можно наблюдать, как на газоне между стеблями злаков появляются разного вида мхи. Первое время они вроде бы не нарушают общего вида, но позже, особенно на тяжелых глинистых почвах, разрастаются с большой скоростью, образуя огромные желтоватые пятна. Поэтому борьбу со мхами нужно начинать как можно раньше.

Сразу после схода снега обработайте газон железным купоросом — 40—80 г/м2, более интенсивно на затененных участках. Через 8—10 дней мхи обычно чернеют и погибают, их можно собирать граблями.

После зимних морозов и весенних дождей почва под газонными травами несколько истощается. Чтобы помочь злакам в начале роста, когда они должны пустить новые' корни, посыпьте газон тонким слоем плодородной земли или торфом.

За зиму почва значительно уплотняется, особенно если она тяжелая и глинистая, в ней часто застаивается вода. Для того чтобы злаки не задохнулись, необходима аэрация. Можно использовать просто грабли с длинными тонкими зубцами. Одновременно такими граблями сгребают мхи и мусор.

Трава между камнями

chtoby-gazon-byl-krasivym-1

Существует только два способа соединения садовых камней и плиток: зацементировать стыки или засеять их газонной травой. При втором способе камни следует класть не на бетонный фундамент, а на песок. Если у вас сделано именно так, то удалите песок между камнями на глубину 15 см и замените его питательной почвой. Верхний ее уровень должен быть на 2 см выше уровня камней.

Затем засейте землю так, как это делается на лужайках. Скашивается такой газон обычно газонокосилкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика