Выбор лестницы для холла любых размеров

Выбор лестницы для холла любых размеров

Каждый человек мечтает быть владельцем роскошного и просторного особняка. Однако не всегда наши возможности совпадают с нашими амбициями. Ну и пусть. В доме любых размеров, у которого есть второй этаж, можно обустроить хоть и не просторный, но уютный холл. Когда в жилище имеется прихожая с лестницей на верхний этаж, это просто обязывает к тому, чтобы превратить небольшие квадратные метры, в помещение которое будет играть особенную роль в общем ансамбле интерьера.

Благодаря лестнице, комната выглядит выше и просторнее. Если холл в доме не отличается большими размерами, интерьер надо подбирать таким образом, чтобы в него отлично вписался винтовой тип лестницы. Подобная универсальная конструкция может быть сооружена не только для доступа на второй этаж, но и для подъема на чердак. Лестницы такого типа обычно изготавливаются из кованых металлических деталей. Кстати они, не смотря на свой узкий пролет, не помешают перемещению людей с ограниченными возможностями. На ступеньки можно установить лестничный подъемник для инвалидов на колесной базе или гусеничной платформе. И желательно не нагромождать прилегающую территорию лишними аксессуарами и предметами мебели.

Дизайнерские рекомендации по выбору лестницы для холла

Дизайнерские рекомендации по выбору лестницы для холла

Если узкая лестница, ведущая из прихожей на второй этаж, расположена вдоль стены ее можно гармонично декорировать семейными фотографиями. Оригинальные рамки, выполненные в стиле перилл, станут обрамлением для запечатленных моментов из жизни и будут отвечать общему дизайну интерьера. Или же их можно заменить картинами. 

В том случае, когда лестничная конструкция отделана натуральным дорогим камнем или другими роскошными материалами, то и прихожая должна соответствовать оформлению. Непосредственно у входной двери рекомендуют расположить кушетку или малогабаритный диванчик. Или же заменить их оригинальным столиком и стульями. Этот практичный и уютный уголок будет служить для приема представителей жилищно-коммунальных услуг или курьера.

Если холл отличается широкими и просторными габаритами тогда вариантов для оформления лестничной конструкции предостаточно. Это может быть массивный художественный и функциональный объект интерьера из камня либо массива натурального дерева. Она может быть декорирована оригинальными балюстрадами, в качестве освещения подойдут антуражные люстры или бра, роняющие свет на ступени сбоку или сверху, при этом хорошо освещая и не слепя глаза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика