Галерейные фантазии

kartinaНайди свою картину:
Коллекция рисунков, изображающих классические античные вазы. Экспонируется компактно и симметрично. Для такой хрупкой оригинальной графики направленный галогенный свет необязателен, достаточно естественного освещения и обычных ламп с абажурами.

Ваше увлечение может тоже превратиться в картинную галерею: коллекция морских раковин, диковинных цветов, привезенных из далеких стран, фотографии с видом городов в соответствующем оформлении могут создать оригинальную экспозицию воспоминаний.

Изображение лошади овеяно давней традицией и связано со спортивной и охотничьей тематикой. Картины, воспевающие это грациозное животное, помогут воссоздать в вашем доме дух старины, оживят образы Англии ХIХ в.

Учебник по истории архитектуры поможет вам создать собственный шедевр: элегантно смотрятся в интерьере скопированные элементы колонн в лаконичных черных рамках, вертикальное расположение которых делает потолки выше.

Картинка-невидимка: в антикварных магазинах вы сможете обнаружить множество оригинальных старинных рам. Приобретя их, можно обойтись и без картин – повести рамы с некоторым отступом от стены, чтобы они отбрасывали тени, а композицию дополните красивой вазой под старину или подсвечником.

Идеи и практические советы начинающему галеристу:
Фактура и цветовые эффекты натюрморта в голландском стиле будут выигрышно смотреться на фоне выразительной фактуры стены.

Цветовая гамма картины может задать тон вашему интерьеру.

Картину в стиле неопримитивизма или обстракционизма прекрасно могут дополнить ткани и ковер с геометрическим рисунком.

Интересно выглядит сочетание классического интерьера и огромного абстрактного полотна, выполненного в экспрессивной манере. В этом случае можно обойтись без рамы, что принесет в пространство элемент стихийной свободы.

galereya v kvartire2

Картина в спальне требует особенно внимательного подхода к проблеме подсветки.

Подсветка живописи может заменить традиционный ночник в спальне, выполняя роль локального ночного освещения комнаты.

Декоративный мольберт – легкая и мобильная конструкция – в качестве подставки для картины подходит для сменной экспозиции, позволяя легко обновлять ее, а также переносить картину из комнаты в комнату.

Картина, не нуждающаяся в раме, создает иллюзию оконного проема в нереальный мир.

Динамику в интерьере может привнести абстрактное полотно, расположенное несимметрично, нестандартным образом.

Картины можно располагать на опорных полках-рейках: в этом случае произведения можно заменить или переставлять на другие места, в зависимости от настроения; такой метод предпочтителен для графики и постеров. Данный способ позволяет без проблем сочетать размеры, техники и рамы.

Рамы, выполненные в одном стиле или цветовой гамме, смогут объединить разнородные по жанру, визуально разнородные произведения искусства, создадут единую композицию.

Устроить дома двухстороннюю навесную галерею вы сможете следующим образом: двумя деревянными рейками круглого сечения зафиксируйте нужное вам количество двойных стекол, между которыми можно вставить фотографии или графические работы.

kartina2

Таким образом, подобная навесная конструкция может «работать» с двух сторон.

Выигрышно и интересно может смотреться классический натюрморт, помещенный на планшет, обтянутый мешковиной.

Произведение живописи необязательно вешать над мебелью: интересно, например, смотрится широкий низкий шкаф, с трех сторон обрамленный картинами.

Если поместить произведение искусства на стол или комод, вокруг него можно создать романтическую композицию: поставить живые цветы, повторяющие силуэт нарисованных, расположить поблизости статуэтку, подсвечник или вазу, создать уголок «картинного» мира.

Одинаковые по размеру картины можно развесить, создав из них своеобразную цепочку.

Работы можно закрепить на веревке, атласной ленте, привязать к бамбуковым палочкам – в общем, на сколько хватит фантазии. Желательно, чтобы цепочки симметрично обрамляли один из предметов мебели.

Коллекция графики будет выигрышно и современно смотреться на красной стене, а живопись на фоне серой кирпичной кладки или бетонных плит.

Если в вашей квартире нет красных стен, предлагаем вам следующий вариант оригинального оформления графики, репродукций или фотографий (только не живописи). Покрасьте основу из дерева, фанеры, ДСП, картона и др. красной акриловой краской. Приклейте к ней четыре прямоугольника из черного гофрокартона или картона, оклеенного гофрированной бумагой.

galereya v kvartire3

Если комната перенасыщена мебелью, место для картины найти сложно – ведь втиснутая между полками, она смотрится не слишком эстетично. В таком случае лучше выбрать небольшую картину светлых тонов.

Графика, акварель, а также современная живопись сочетаются практически с любой мебелью. А вот старинные полотна в широких золоченых рамах предполагают соответствующую обстановку.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика