Деревянные межэтажные лестницы в частном доме, их элементы и комплектующие

Lеревянные лестницы в частном доме

Деревянные лестницы в частном доме – это необходимый архитектурный элемент двухэтажных или многоуровневых строений, который обеспечивает связь между этажами. С развитием строительных технологий, лесоперерабатывающие производственные компании освоили производство данных изделий непосредственно на своих площадях. В основе своей конструкции современные деревянные межэтажные лестницы в частном доме могут отличаться между собою размерами, формой, разнообразием древесины, а также отделочными элементами.

В последнее время, большой популярностью в частных домах пользуются стеклянные и каменные элементы деревянных лестниц. Сочетание таких контрастов в материалах придает конструкции современность и эпатажность. Учитывая то, что деревянная лестница в частном доме считается чуть ли не главным украшением всего интерьера, в производстве применяются элитные сорта древесины – дуб, ясень.

Комплектующие для деревянных лестниц

Какая она будет, по каким параметрам, и из какого материала, решать, конечно же, владельцу жилья, но совместно с проектировщиком, поскольку наличие лестницы предусматривается еще на этапе создания проекта дома.

При многочисленном разнообразии, маршевые деревянные лестницы для эксплуатации в частных домовладениях должны соответствовать определённым требованиям, которые позволяют комфортно и безопасно ими пользоваться. Перед тем как сделать заказ в одной из компаний, тщательно проанализируйте планировку помещения, при этом учитывая следующие требования:

  • Элементы деревянных лестницУклон лестницы не должен превышать 45 градусов. Связанно это с тем, что крутые ступени могут привести к усталости при подъеме и травмам при спуске. Винтовая деревянная лестница имеет красивую конструкцию и занимает меньше места, чем прямая, но она не подходит для лиц преклонного возраста в связи с трудностями передвижения.
  • Любая деревянная лестница для дома комплектуется такими элементами как перила, балясины или поручни, которые необходимы для безопасности, а высота бокового ограждения должна быть не менее метра.
  • Перила, по желанию застройщика, могут создаваться из дерева, стекла, металла и пластика, а так же украшаться различными декоративными элементами, но при этом они должны сохранять прочность и надежность.
  • Ширина прохода - от 80 до 100 сантиметров, из расчёта на проходимость двух взрослых людей, движущихся на встречу сверху и снизу.
  • Для удобства перемещения, высота подступенка, у стандартных деревянных лестниц, составляет 19 сантиметров, а ширина ступени от 23-24 сантиметров.
  • Расстояние между ступенькой и потолком должно равняться минимум двум метрам, что нужно для свободного перемещения человека в полный рост.
  • Если в доме живет ребенок, то надо учесть расстояние между балясинами. Безопасный размер 10-15 см.

Деревянные межэтажные лестницы в частном доме

Не всегда при строительстве дома удается учесть все детали до мелочей. Бывает и так, что дом построен, а лестницы ещё нет. Отчаиваться не стоит. Производители сегодня предлагают широкий выбор деревянных лестниц с комплектующими от эконом класса, до эксклюзива. В зависимости от ваших возможностей и от цены на изделие, можно легко определиться при выборе в специализированных магазинах.

Сегодня широкий ассортимент маршевых лестниц представлен в магазине КСК сервис

Также комплектующие к деревянным лестницам предлагает ИП Островская. С ценами этой компании можно ознакомиться, перейдя по ссылке в ПРАЙС-ЛИСТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика