Дизайн – современный ковер на Камчатке, как элемент интерьера

kover

С древних времён овечья шерсть считалась лучшим материалом для создания ковров. А так же, при изготовлении дорогого настенного ковра использовали шёлк. Но в наше время многие производители хотят сэкономить и применяют в производстве такие материалы как хлопок, лён и синтетику. Вовсе не вся шерсть подходит для изготовления ковра. Лучшим сортом принято считать шерсть «Газни», так как её выстригают с грудки молодого афганского барашка. Но на сегодняшний день преимущество завоевала новозеландская шерсть, она гораздо тоньше, экологически чище, белее и мягче. Очевидно, что качество шерсти прямо пропорционально естественному и правильному питанию животного. Правильная обработка изделия играет немало важную роль, препятствуя выпадению ворса, при этом делая ковёр приятным на ощупь, а так же устраняет запах овчины.

kover22

На сегодняшний день потребитель Камчатки предпочитает синтетические ковры, в силу их дешевизны, лёгкой чистки и относительно не большого веса. Бельгия одна из ведущих производителей по изготовлению синтетических ковровых изделий, так как продукция заводов целиком соответствует европейским стандартам. Красители, используемые для производства ковров, бывают натуральными и искусственными. К натуральным относятся красители животного и минерального происхождения. По отношению к искусственным красителям, натуральные красители придают изделию насыщенный цвет, а так же делают его более устойчивым к воздействию ультрафиолета. Среди искусственных красителей лидирующее место занимают окрашивающие вещества на основе хрома. По стойкости цвета синтетические красители не сильно отличаются от натуральных, но уступают им яркостью цвета коврового покрытия.

kover32

Перед выбором коврового покрытия на Камчатке, нужно определится с его дизайном, учитывая его национальные особенности и стиль исполнения, для того чтобы изделие соответствовало выбранному Вами интерьеру. Например, на Востоке предпочитают обильно заполнять помещение ковровыми изделиями, тем самым создавая уют и мягкость обстановки. Экспрессивностью отличаются азербайджанские ковры, их яркость и нарядность заставляют восхищаться ими. При создании таких ковров используют в основном краситель синего цвета, зелёный цвет ковроделы не применяют в производстве, считая его священным цветом. Так же достойную позицию занимают персидские ковры с их пёстрой и насыщенной палитрой отражающей глубину Восточных традиций.

kover42

Тенденция «ковровой моды» в Камчатском крае отличается многообразностью и оригинальностью. К прогрессивному направлению можно отнести бельгийские ковры, созданные на основе искусственных материалов. Если говорить о палитре цвета, то по-прежнему модны пастельные тона. Но на пике популярности насыщенный красный цвет, вопреки его агрессивности и навязчивости. Довольно востребованными признаются скульптурные ковры, так как при их создании используется шёлк, шерсть и акрил высокого качества. Наличие рельефности на таком ковровом изделии, обуславливается различной плотностью и высотой ворса.

kover52

Кроме того, на рынке Камчатки, предоставляется специальная услуга, по эскизам и предпочтениям заказчиков, производители изготавливают ковры. Размер, рисунок, высоту, цвет, плотность ворса выбирает сам заказчик, опираясь на свои желания и вкусы. Весьма часто пользуются данной услугой дизайнеры интерьеров, для создания нужной атмосферы помещения.

Сегодня рынок предоставляет нам богатый выбор ковровых изделий, разных фактур и дизайна. Несомненно, каждый найдёт для себя подходящий вариант изделия, который удачно разместится в дизайне интерьера Вашего дома на Камчатке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика