Дизайн - художественная ковка метала

disan-kovka2

Художественная ковка металла — это в первую очередь создание и обработка металла кованых изделий любой сложности, которая пользуется неизменной популярностью в архитектурном дизайне и дизайне интерьеров. Издревле и по сей день, ковка является искусством, а кованые изделия считаются художественными произведениями, впечатляющими своей многогранностью.

disan-kovka

Каждое кованое изделие, изготовленное мастером, является олицетворением качества, надёжности и грациозности. На Руси всегда почитали мастеров, изготавливающих художественный метал, который и до сих пор пользуется особым спросом. Исследования археологов показали, что самые первые предметы, изготовленные процессом ручной ковки, были в основном украшениями, подтверждение тому знаменитый Левша.

disan-kovka7

Обнаружено, что наиболее древние золотые изделия были созданы около восьми тысяч лет назад. На протяжении длительного времени, основным методом обработки металлов являлась ручная ковка, в нынешнее время, наряду с ручным трудом кузнецов, используются современные технологии ковки метала.

disan-kovka8

Стилистика современной художественной ковки металла отображает свою разносторонность во всех стилях и направлениях дизайнерского искусства, она присутствует в русско-византийском стиле, в готике, ренессансе, барокко и рококо. Оформление архитектуры и интерьеров в таких стилях всегда смотрится изысканно и роскошно. Кованые изделия, без сомнений, дополняют отделку любого здания, делая его выразительным и неповторимым.

disan-kovka4

Кованые изделия, созданные, для дизайна интерьеров не нуждаются в особом уходе, но не стоит упускать из виду ковку, разработанную для архитектурного дизайна, так как она подвергается разрушительным условиям окружающей среды. Для предотвращения разрушительного действия на изделие необходимо раз в несколько лет освежать его покрытие, подвижные механизмы калиток и ворот смазывать жирными антикоррозийными смазками.

disan-kovka5

Цена на кованые изделия устанавливается, в зависимости от определённых параметров. Наиболее значимыми являются: металл, из которого создано изделие, сложность рисунка, который может быть типовым либо индивидуальным, размер изделия, обработка антикоррозийными средствами. Поэтому необходимо все эти нюансы учитывать и оговаривать сразу при заказе изделия.

disan-kovka6

Изготовление кованых изделий можно заказать по адресу:

OOO «Русская ковка»

г. Петропавловск-Камчатский

ул. Высотная, 2А

Тел: 422-103; 8-962-280-87-22

График работы: ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ – 9.00 до 19.00; ВС – выходной

karta ruskovka

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика