Бренд TIKKURILA

tik

Tikkurila - это интернациональный бренд, представленный в более 40 странах, имеющий сильные позиции на рынках Скандинавии, России и Восточной Европы. Tikkurila предлагает готовые решения для воплощения различных идей любого потребителя, как профессионала, который использует продукцию для окраски промышленных объектов и архитектурных зданий, так и потребителя, использующего продукцию для собственных нужд.

У сегодняшней респектабельной торговой марки «Тиккурила» давняя и интересная история. Рождение будущего концерна состоялось в 1862 году с закупки маслобойни — российский рынок, а в ту пору Финляндия была губернией России, требовал льняное масло. Потом российская армия переобулась в сапоги, и нужен был сапожный крем. Его производство также наладил будущий концерн.

Tikkurila2

На рынке появился спрос на масляные краски. В 1919 году на это откликнулась «Тиккурила», начав их изготовление. В 1937 году на рынок, в ответ на требования времени, была выпущена ныне популярная алкидная краска «Миранол». В 1953 году на «Тиккуриле» производится первая водоразбавляемая краска. 1975 год был знаменателен осуществлением технической революции в фирме — запуском завода Мониколор и вводом в эксплуатацию центрального склада. Производство красок теперь стало управляться автоматизировано при помощи ЭВМ. С этого времени продукция «Тиккурилы» получает распространение по всему миру.

Tikkurila

С начала 80-х годов краски «Тиккурилы» появляются и в Советском Союзе, сначала в период подготовки к московской Олимпиаде. Тиккурила становится генеральным поставщиком конвейерных красок на ВАЗ, а затем — на АЗЛК. Впоследствии основными потребителями красок, наряду с автовелопроизводством, становятся мебельные фабрики и производители рулонного металла. В начале 80-х в Союз были поставлено большое количество фасадных красок «Кивитекс» для реконструкции и украшения старых зданий, в том числе для республиканских столиц. Краски «Тиккурилы» поставлялись и на важные объекты, которые строились здесь финскими строителями: Костамукшский и Норильский горнометаллургические комбинаты, Светогороский целлюлозно-бумажный комбинат и другие

Tikkurila5

Именно фасадными красками «Тиккурила» были окрашены Третьяковская галерея и гостиница «Олимпик Пента» в Москве, Эрмитажный театр, Русский музей и гостиница «Астория» в Санкт-Петербурге, гостиница «Виру» в Таллинне, Центральный собор на острове Валаам и многие другие уникальные здания и архитектурные ансамбли.

Tikkurila4

В настоящее время фирма выпускает около 1500 наименований лакокрасочных материалов, из которых более 200 предназначены для наружных и внутренних работ при строительстве, ремонте и реставрации зданий.

Tikkurila3

Портфель торговых марок компании Tikkurila в России представлен во всех ценовых сегментах, предлагая потребителю краски как премиум, так среднего и эконом класса. Компания имеет хорошо развитую систему дистрибуции. Продукция компании Tikkurila продается более чем в 5000 торговых точках по всей территории России - от Калининграда до Петропавловск-Камчатска.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика