Бренд ROCKWOOL

utepl rockwool

Компания Rockwool предлагает современные теплоизоляционные материалы на основе каменной минеральной ваты. Основная сфера их применения — утепление дома и других объектов.

История компании:

1909 – Основание компании Х. Хенриксеном и В. Келером на острове Сторбелт в Дании. Основными направлениями деятельности были добыча гравия, известняка, угля, а также производство черепицы.

1937 – Начало производства теплоизоляции под торговой маркой ROCKWOOL на заводах в Хедехусене (Дания), Сковде (Швеция).

1938 – Появление завода в Ларвике (Норвегия). Теплоизоляция выпускается в виде тяжелых матов, прошитых между двумя листами бумаги, защищающими от внешних воздействий при перевозке и монтаже.

1954 – Запущен первый завод за пределами Скандинавии – в городе Гладбек (Германия).

1957 – На фабрике в Хедехусене образован первый конструкторский отдел, послуживший началом эпохи разработок ROCKWOOL. Одним из первых созданных отделом и запатентованных продуктов стал Ламелла Мат для изоляции трубопроводов.

1962 – Разработаны акустические потолки Rockfon.

1969 – В продуктовую линейку добавлен субстрат для овощеводства и цветоводства Grodan.

1971 – Приобретение завода в Роермонде, Нидерланды.

1979 – Строительство новой фабрики в Уэльсе, Великобритания.

Rockwool1

Конец 80-х – Группе компаний ROCKWOOL принадлежит 13 заводов: в Дании, Норвегии, Голландии, Уэльсе, Франции и Канаде. Количество сотрудников достигло 5300 человек.

90-е – ROCKWOOL предпринимает масштабное расширение на Восток: приобретен и модернизирован целый ряд заводов в Центральной и Восточной Европе.

1991 – Основание подразделения инженерных решений Lapinus Fibres и закрепление позиций в Восточной Европе: приобретена фабрика в Германии, Флехтинген.

1993 – Приобретение завода в Польше, Чигачице.

1995 – Открытие торгового представительства в России и приобретение второго завода в Польше (Малкиния).

1997 – Основание подразделения Rockdelta по производству звукоизолирующих барьеров и антивибрационных панелей для железных дорог.

1998 – Появление завода ROCKWOOL в городе Бохумин, Чехия

Rockwool3

1999 – Начало выпуска продукции первым российским заводом ROCKWOOL в городе Железнодорожный Московской области. Приобретение заводов в Италии (остров Сардиния), Канаде (Гранд Форкс).

2000 – Приобретен завод в Малайзии (Мелака), начато строительство завода в Испании, Капороссо.

2003 – Запуск консультационных услуг BuildDesk. Открытие завода в Венгрии (Таполка).

2004 – В Россию начинаются поставки системных решений Rockwool – набора компонентов для утепления фасадов (Rockfacade), плоских кровель (Rockroof), сопровождающиеся системой обучения и консалтинга.

2006 – Открыт второй российский завод в городе Выборге Ленинградской области; в России появляется не имеющая аналогов на рынке теплоизоляция Rockwool двойной плотности.

2007 – Эпоха глобального расширения мощностей: запущен новый завод в Хорватии, объявлено о планах по созданию до 2010 года шести новых производственных линий в Великобритании, Польше, Канаде, на Украине и в России.

RockWool2

2008 – Начало строительства нового российского завода в городе Елабуга, на территории ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан.

2010 – Приобретение заводов в городе Троицк Челябинской области, в Гуанчжоу (Китай), а также в Таиланде и Малайзии.

2011 – Открытие завода в Индии. В России построен Green Balance – энергоэффективный дом, демонстрирующий доступность и простоту энергосберегающих технологий. Ее Величество Королева Дании Маргрете II впервые посетила завод ROCKWOOL в рамках своего государственного визита в Россию. Число сотрудников компании по всему миру приблизилось к 9000 человек.

2012 – Открытие завода в ОЭЗ «Алабуга» Республики Татарстан: мощность производственной линии нового завода составляет 110 тыс. тонн каменной ваты в год, инвестиции составили 150 млн. долларов США. Построен второй энергоэффективный дом Natural Balance в г. Набережные Челны Республики Татарстан. Объявлены инвестиции в строительство завода на территории США.

rockwool4

Штат Группы компаний ROCKWOOL насчитывает более 9 тыс. специалистов в 40 странах. Президентом Группы компаний ROCKWOOL является Элко ван Хил. Центральный офис, основные бизнес-подразделения, департаменты по охране окружающей среды и Научно-исследовательский центр компании находятся в Хедехусене (Дания).


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика