Бренд RAPIDO

Rapido1

 

В 1897 году берет своё начало бренд Rapido.

Первый корпус для прядильной машины был с успехом отлит. В итоге был подписан контракт на производство одной тысячи изделий в год, с учетом последующей модернизации. Это был первый важный этап в развитии производства.

Rapido2

На следующий год поступил заказ на изделие. Заказчик хотел, чтобы ему изготовили чугунный радиатор. Название завода возникло само собой. Отличная теплоотдача прибора и его конструкторские решения обеспечивали быстрый (по-немецки – rapid) нагрев. Отсюда марка и завод получили свое название – Rapido.

Новое направление вызвало интерес создателя фирмы, поэтому было принято решение перепрофилировать большую часть производства на изготовление отопительных приборов.

kot rapido

В 1910 г. вышел первый красавец-котел, на нем стоял лейбл Rapido.

Котлам Rapido выдали сертификат, который получают только лучшие продукты Германии, Вильгельм Пфаль удостоился награды за применение инновационных разработок, а компания стала одной из лидеров котлостроения того времени.

Rapido бренд

В 1932 г. начались принципиально новые разработки камер сгорания котлов. Основной упор был на достижение высокого КПД и возможности чугуна сдерживать большие нагрузки при быстром нагреве. В конце года был изобретен принципиально новый котел с оригинальной конструкцией камеры сгорания, изготовленный из чугуна с уникальными свойствами.

rapido f110 big

К концу 1949 г. широкой публике был представлен новый котел, КПД которого было больше 94 %. При этом его теплообменник имел отличные характеристики, котел не испытывал практически никаких нагрузок даже при резких и частых перепадах температуры теплоносителя. Более того, у котла теперь был пульт управления и автоматика, которая позволяла управлять системой отопления не только с помощью термостатов, но и выносными электрическими блоками. Модели могли работать на всех видах топлива – газе, солярке, дровах и торфе.

rapido

Сегодня Rapido - один из основных производителей котельного оборудования на рынке Германии, кто занимается не только поставками оборудования, но и оказывает комплексные услуги по монтажу и сервисному обслуживанию котлов собственного производства. Целью компании является предоставление современных технологий отопления и комплексного обслуживания по выгодным ценам.

Продукция компании Rapido имеет все необходимые европейские и российские сертификаты.

Продукцию компании RAPIDO Вы можете приобрести в магазине «Мир тепла» по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский

ул. Ватутина 1,

тел. 266-171 ; 236-365.

Ведущий поставщик климатической техники по Камчатскому краю:

Магазин МИР ТЕПЛА

г. Петропавловск-Камчатский ул. Ватутина, 1

Тел: 26-61-71; 23-63-65

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика