Бренд PANASONIC

panasonic-televizory

Деятельность Panasonic в России и СНГ охватывает три основных направления – «Аудио видео», «Бытовая техника» и «Системные решения». Долгое время «Аудио видео» категория играла доминирующую роль в нашем бизнесе, но в последнее время два других направления активно растут и приобретают для нас все большее значение.

Компания Panasonic Россия активно участвует в программах, способствующих развитию образования и спорта. Являясь Всемирным партнером Международного Олимпийского Комитета, наша компания всесторонне поддерживает XXII Олимпийские Зимние игры в Сочи в 2014 г. Мы обеспечиваем олимпийские объекты высокотехнологичными системными решениями, видеооборудованием и бытовой техникой. В апреле 2013 г. Panasonic стал партнером XXVII Всемирной летней универсиады 2013 г. в Казани. С 2012 г. мы выступаем спонсором Хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль).

picture

Кроме того, компания ведет несколько проектов по экологическому образованию подрастающего поколения - конкурс детских фильмов на тему спорта и экологии Kid Witness News КиноСТАРТ, конкурс эко уроков и иллюстрированных экологических дневников.

Началось все в 1918 году, когда двадцатичетырехлетний Коносукэ уволился из электроосветительной компании Osaka Light, где занимал должность контролера, и решил основать фирму по производству электрических патронов собственной конструкции. Увы, первый шаг компании, получившей название Matsushita Denki, оказался неудачным - оптовые торговцы отказались брать товар, и Мацусите пришлось лично ходить по домам, предлагая хозяевам свою продукцию. Но это помогло мало - объем продаж за три месяца составил всего 10 иен. Чтобы сохранить предприятие на плаву, пришлось заложить личные вещи, вплоть до кимоно жены.

panasonic-300x255

Но предприниматель не отчаялся. Получив от компании Kawakita Electric заказ на пробную партию подставок для вентиляторов, он, работая вместе с женой и шурином по 18 часов в сутки, справился с задачей раньше срока. Получив в итоге выгодный контракт, Мацусита заработал достаточно денег для открытия небольшой фабрики.

К концу 1920 годов у него было уже восемь заводов, на которых трудились около тысячи рабочих, выпуская продукцию под торговой маркой National. В ассортименте компании - штепсели, провода, электролампочки, фонари, велосипедные фары, электронагреватели, утюги. А в 1931 году на рынке появился первый радиоприемник National.

panasonic-building 400

Несмотря на то, что обстановка вокруг была далеко не радужной, компания успешно преодолела Великую Депрессию, пережила военные годы и не прекратила существование в условиях суровых ограничений, наложенных американской оккупационной администрацией. "Человек с пытливым умом способен увидеть множество возможностей, умеет извлекать полезные уроки из любой ситуации, достаточно великодушен, чтобы многое простить, сметлив, чтобы увидеть вещи в их реальном виде, и достаточно искушен, чтобы судить об их истинной ценности". Философия, сформулированная в этих словах создателя компании, позволила преодолеть все преграды.

В 1951 году в ежегодном послании менеджерам Коносукэ Мацусита сформулировал очередные задачи: продвижение своей продукции на международный рынок и интеграция в мировое бизнес-сообщество.

Panasonic-Shop

Привычный бренд National не годился для представления японских товаров на рынках США, Канады и Мексики - там его уже использовали другие компании. Поэтому в 1955 году появляется торговая марка Panasonic, что, в переводе с греческого, означает "весь звук". Первоначально эта торговая марка предназначалась только для аудиотехники. Однако впоследствии под маркой Panasonic стал выпускаться практически весь спектр продукции Matsushita - от велосипедов и рисоварок до бытовых кондиционеров, которые появились в ассортименте компании в 1958 году, сразу же попав в число лидеров мировой климатической индустрии.

В Европу марка Panasonic пришла в 1962 году вместе с основанием в Западной Германии отделения Matsushita Electric Industrial Co. - National Panasonic GmbH, ставшего плацдармом для завоевания Старого Света. И, лишь покорив весь мир, заслужив международное признание, бренд Panasonic вернулся на родину, в Японию. Случилось это в 1986 году. К 1990 году на всей предназначенной для внутреннего рынка бытовой электронике, носившей ранее марку National, красовался хорошо знакомый нам логотип Panasonic. В новом веке эта марка стала общей для всей продукции Matsushita.

Сейчас фирма - это четырнадцать компаний-доменов, каждая из которых отвечает за свое направление бизнеса. Оборудование с маркой Panasonic производят более трехсот тысяч человек на предприятиях в Китае, Малайзии, США, странах Европы и, конечно, на родине бренда - в Японии. По данным 2006 года, оборот Matsushita составил более 76 миллиардов долларов.

Компания всегда старалась держаться на переднем крае научно-технического прогресса, стремясь конвертировать новейшие разработки в технику, сочетающую в себе удобство и качество. Если говорить о климатическом оборудовании, то Panasonic был первым производителем вертикальных оконных кондиционеров (1968 год), всесезонных кондиционеров, способных не только охлаждать, но и обогревать воздух (1973 год), кондиционеров со скролл-компрессором (1990 год). Panasonic является пионером в использовании хладагентов, не разрушающих озоновый слой (1995 год). Инновационные технологии нашли применение в таких разработках последних лет, как катехиновые фильтры и ионизаторы воздуха.

Panasonic ftgwtloi

Изюминка одной из последних кондиционерных новинок - "робот сенсор патруль" (система контроля качества воздуха). Она вырабатывает до 3 триллионов активных ионов, которые обезвреживают примерно 99% опасных вирусов и бактерий, делая воздух в помещении чистым и свежим. "Сенсор патруль" следит за чистотой воздуха 24 часа в сутки, даже когда кондиционер отключен. Уход за кондиционером стал как никогда прост - специально разработанный мега-фильтр, в 1,5 раза больше обычного, своими микроячейками улавливает частицы пыли, пыльцу, пылевых клещей, бактерии, вирусы и неприятные запахи. Кондиционер теперь не просто охлаждает воздух, но и очищает его. Таким образом, потребитель получает два устройства в одном: кондиционер плюс очиститель воздуха. Но и это еще не все. В последних моделях кондиционеров, благодаря применению инверторной технологии (Inverter), удалось сократить потребление электроэнергии до 50%, что очень актуально для неэнергоемких сетей и домов со старой проводкой.

Представленный в 2003 году новый девиз компании - "Panasonic. Ideas for Life" (Идеи для Жизни) - свидетельствует о стремлении не просто улучшить качество жизни потребителей своей продукции, но и поднять его на принципиально новую ступень.


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика