Бренд НЕВА

KO newa3

Закрытое акционерное общество “Красный Октябрь-Нева” - дочернее предприятие Открытого Акционерного Общества “Красный Октябрь”, основанного в 1891 году в Санкт-Петербурге, известного производителя авиатехники.

ЗАО «Красный Октябрь-Нева» является ведущим российским производителем мотосельхозтехники в России и СНГ. Под торговой маркой «НЕВА» предприятием выпускаются: мотоблоки с отечественным и импортными полупрофессиональными и профессиональными двигателями и мотокультиваторы с полупрофессиональными двигателями ведущих зарубежных фирм.

KO newa5

В сбытовую сеть ЗАО «Красный Октябрь-Нева» входит более 150 компаний по всей России от Петропавловска-Камчатского до Краснодара и Мурманска. Торговая сеть мототехники «НЕВА» охватывает более 250 продавцов и более 120 сервисных центров в России, а также в Украине, Белоруссии, Прибалтике, Болгарии и Молдавии

KO newa

Основные факты истории ЗАО "Красный Октябрь - Нева"

  • 1891 г. - Производство на электротехническом заводе «В. Савельев и Ко» люстр, бра, настольных электроламп;
  • 1914 г. - Выпуск подрывных машин и телеграфного оборудования для нужд армии;
  • 1925 г. - Производство ламп наружного освещения;
  • 1927 г. - Объединение с заводом «Русский Рено» , новое название «Завод подъемно-транспортных машин»;
  • 1930 г. - Переименование в «Мототракторный завод» , выпуск первого советского мотоцикла Л-300, двигателей, коробок передач и запчастей для трактора «Фордзон – Путиловец» ;
  • 1938 г. - Выпуск нового мотоцикла Л-8 , с 4-хтактным верхнеклапанным двигателем мощностью 13.5 л.с., скорость 120 км / ч.
  • 1956 г. - Выпуск малолитражных (до 50 см3) двигателей серии «Д»;
  • 1959 г. - Начало производства малых двигателей в г. Боровичи;
  • 1974 г. - Выпущен 5 -милионный двигатель серии «Д»;
  • 1982 г. - Выпущен 8 -милионный двигатель серии «Д».

KO newa4

В 2002 году на базе производства товаров народного потребления в составе известного российского производителя авиатехники ОАО "Красный Октябрь" (Санкт-Петербург) было создано дочернее предприятие - ЗАО "Красный Октябрь - НЕВА", начавшее выпуск малой моторизованной сельхозтехники под торговой маркой "Мототехника "НЕВА". Сегодня в сбытовую сеть ЗАО "Красный Октябрь – НЕВА" входит более 160ти компаний в России, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии, Молдове и Казахстане. Мотоблоки и мотокультиваторы "Мототехника "НЕВА" продаются более в чем 250-ти магазинах и обслуживаются более чем в 160-ти сервисных центрах от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и от Архангельска до Краснодара.

Для создания современных высокотехнологичных изделий под торговой маркой «Мототехника НЕВА» используется не только многолетний конструкторский опыт, но и инновационный подход к производству.

KO newa2

На мотоблоки и мотокультиваторы «Мототехника НЕВА» устанавливаются только оригинальные профессиональные и полупрофессиональные двигатели, выпускаемые на заводах признанных мировых лидеров двигателестроения - FHI Ltd (торговая марка «Subaru») (Япония), «Briggs&Stratton» (США), «Honda» (Япония), а конструкция тяжёлого мотоблока «Нева-Супер» разрабатывалась при участии ведущего европейского производителя бензиновой агротехники - компании Goldoni (Италия).


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика