Бренд METABO

metabo-logo

Metabo (Метабо) - это немецкий производитель электроинструментов, машин по обработке дерева, двойных шлифовальных машин, настольных сверлильных станков, сверлильных патронов, отрезных, шлифовальных и черновых кругов, а также особых машин для шлифования, полировки и зачистки. Главное производство Metabo находится в Нюртенгене и в филиале в Лаихингене, производство отрезных, шлифовальных и черновых кругов - в Вест Честере ПА, США (West Chester PA, USA).

История компании Metabo уходит в далекий 1924 год, когда Альбрехт Шницлер и Юлиус Клос объединили свои усилия с целью создания лучших инструментов того времени. Позже к ним присоединился Вальтер Раух, и в 1929 году образовалось предприятие Metabowerke GmbH, располагавшееся в Нюртингене.

shtab-kvartira-metabo

С момента рождения первого электроинструмента прошло уже более ста лет. На протяжении всей истории его развития формировались и отмирали многочисленные компании-производители, бравшиеся за это нелегкое и до сей поры дело, а именно создание качественных электроинструментов.

metabo-logistika

В 1924 году к числу соискателей надежных конструктивных решений, представленных в качестве электроинструмента, примкнула небезызвестная ныне компания Metabo. Несмотря на то, что сегодня это процветающий концерн по производству качественных и надежных электроинструментов, применяемых как в промышленности, так и быту, а также незаменимых для выполнения сложнейших высокотехнологичных операций, началось все совсем иначе, чем можно предположить. В те далекие годы небольшая организация, в которую вошли всего 2 человека, не имеющие доселе никакого отношения к инструментам и тем более электрическим. Задачи, которые ставили сын хлебопекаря Альбрехт Шницлер и Юлиус Клос, были единодушны и заключались в создании новых и более прогрессивных на тот день электроинструментов.

metabo

Первоначальное название компании звучит как Schnizler GmbH. Чуть позже круг соискателей высоких технологий дополняет в то время процветающий бизнесмен Вальтер Раух. Это происходит в силу стечения обстоятельств в 1927 году. А спустя два года, то есть на период 1929-го, компания переименовывается в созвучное с сегодняшним наименование Metabowerke GmbH. Такое имя берут исходя из того, как назывались в те запамятные времена дрели – Metallbohrdreher.

METABO-SBE-561

Первым серийным изделием компании можно считать ручную дрель. Она была распродана в количестве 50 тыс. экземпляров. Уже тогда, команда инноваторов держала в руках английскую промышленность, нуждающуюся в качественных инструментах, предназначенных для обработки металлов и иных материалов. Исходя из этого, в конструкциях тогдашей компании Метабо, стали чаще сверкать металлические высокопрочные элементы.


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика