Бренд BLACK&DECKER

 BLACKDECKER

Двое молодых предпринимателей, С. Дункан Блэк и Алонзо Г. Деккер, основали небольшую механическую мастерскую в Балтиморе, штат Мэриленд. Они назвали ее The Black & Decker® Manufacturing Company. Их мастерская в своем развитии переросла все границы, какие они могли только представить.

Компания является крупнейшим мировым производителем электроинструментов и принадлежностей. Её отделение электробытовых устройств – лидер в США и входит в число мировых конкурентов – производителей компактных бытовых электроприборов.

BLACKDECKER2

Итак, что же это была за цепочка событий, благодаря которым небольшая механическая мастерская начала 1900-х годов выросла в современную мировую производственную и торговую империю? Вы можете получить ответ, если взгляните на последовательность главных событий в истории компании.

1917 – Компания получила патент на пистолетную рукоятку и курковый выключатель для дрелей. Так же был постороен первый завод Black & Decker®, общей площадью 12000 кв.метров в городе Таусон, в окрестностях Балтимора, США.

1922 – Компания создает свой первый заграничный филиал Black & Decker® Manufacturing Company, Ltd., в Канаде и строит первый центр сборки, продаж и сервисного обслуживания за пределами США. В ассортимент производимой продукции добавлен сетевой шуруповерт.

1923 – Black & Decker® делает первую в мире дрель, предназначенную для любительского применения, предлагая ее по цене, приемлемой для потребителя.

BLACKDECKER6

1925 – Компания привносит на рынок два маркетинговых нововедения – специализированные курсы, на которых сотрудники Компании обучали продавцов как лучше демонстрировать и преподносить товар покупателям и два специализированных автобуса – демонстрационных зала на колесах, котрые колесили по США, проводя демонстрации оборудования для рабочих и администрации строительных компаний.

1929 – Компания приобретает свой первый самолет. Специально оборудованный 6-ти местный моноплан был летающим демонстрационным залом электроинструментов, используемых в ремонте авиадвигателей.

1930 – Black & Decker® делает свои первые шаги на рынке бытовой техники со стиральными машинами марки Cinderella™.

1932 – Компания делает еще один инновационный шаг в продвижении своих товаров: производит 60–ти минутный звуковой фильм;Достижение целей; о том как продавать электроинтрументы Black & Decker® на основных рынках.

BLACKDECKER3

с 1932 по 1934 – Компания представляет на рынке электрический клеевой пистолет, щлифовальную машину и компактную дисковую пилу. В конструкции других новинок так же были применены новейшие технические решения того времени: электрический шуруповерт с муфтой регулировки крутящего момента и обтекаемой формой корпуса, электрический пистолет горячего воздуха.

1935 – 1939 годы вносят дополнительное многообразие в ряд новинок – это и новая линия надежных инструментов с индукционными моторами и первый электрический перфоратор запатентованного Black & Decker® дизайна.

1949 – Компания представила полную линию портативных дисковых пил для домашнего мастера и профессиональный ударный гайковерт с 6–ю сменными головками.

1950 – миллионная дрель для домашнего пользования сходит с заводского конвейера, это новая веха в истории Компании.

BLACKDECKER5

1961 – 1962 – Black & Decker® представляет на рынке первую в мире аккумуляторную дрель, элементом питания которой служила Никель-Кадмиевая батарея. Первая аккумуляторная газонокосилка и четыре вида профессиональных аккумуляторных дрели пополнили модельный ряд в 1962 году.

1963 – Компания выпускает первую в мире полностью изолированную дрель, шлифовальную и углошлифовальные машины.

1964 – Black & Decker® осваивает космос, произведя аккумуляторную сверлильную головку с минимальной обратной реакцией по заказу Национального Аэрокосмического агентства США (НАСА)для использования ее в условиях невесомости на Луне.

1968 – Во время полета на Луну экспедиции корабля "Апполон",забор лунного грунта проводился сверлильной установкой Black & Decker®, разработанной специально для НАСА.

1969 – Среди новых продуктов появляется первая четырех колесная газонокосилка роторного типа. английское отделение компании представило 5 кг компактную газонокосилку Lawnderette™ для небольших газонов.

1971 –Apollo Lunar Surface Drill – сверлильная установка для использования в космосе успешно забирает образцы лунного грунта во время полета "Апполона 15" и позже используется в полетах "Апполона 16 и 17".

1979 –Появился аккумуляторный пылесос Dustbuster®. Развивающая аккумуляторную технологию компания Black & Decker® найдет ему применение не только у верстака, но и по всему дому.

1980–1982 –В 1981 году появился ряд новых изделий, включая аккумуляторный перезаряжаемый фонарь SpotLiter™ из серии переносного оборудования в США. В Великобритании поступили в продажу садовый инструмент Lawnraker и красильная система Paintmate™, а во Франции –охранная сигнализация. Среди товаров, представленных в 1982 году, были электрический рубанок, скобозабиватель и пистолет горячего воздуха для снятия красочного слоя.

1989 –Появились новые товары для профессионалов, включая профессиональную ручную шлифмашину с уникальной антивибрационной системой

1990 –Новые изделия продолжали играть главную роль в росте компании. Среди 72 новых и обновленных электроинструментов, выпущенных в течение года, была серия аккумуляторных дрелей-шуруповертов Cyclone™ с подзарядкой от устройства Univolt; обновленная серия дисковых пил с повышенной производительностью Sawcat® и Super Sawcat®; высокоскоростной инструмент для снятия краски Heatworks®; мощный шлифовальный блок QuickFinish®; новая дрель с быстрозажимным патроном и электронная ленточная шлифмашина с регулируемой скоростью.

1997 –Рекордные показатели продаж за год достигнуты отчасти благодаря успеху новых изделий, включая дисковую пилу Wood Hawk с патентованным окном Sightline, серию инструментов Wizard™ и шлифмашину «Три в одном», сочетающую преимущества дельтовидного, отделочного и орбитального шлифовального инструмента.

2003– На рынок выходят несколько инновационных групп электроинструментов как то: серия GEL TECH и LASERS, революционный бытовой пылесос Scumbuster ™, расширенный модельный ряд садовых триммеров, лобзиков Sightline и уникальное семейство сетевых дрелей STORM

2004 год– Отделение электробытовых устройств отмечает 25-летний юбилей пылесосов Dustbuster® и вновь запускает всю линейку пылесосов Dustbuster®, а также представляет новый цилиндрический пылесос на европейском рынке. Отделение электроинструментов выпускает новую 14.4 аккумуляторную ножовку Scorpion и шлифмашину Mouse с технологией GEL TECH™.

BLACKDECKER4

На сегодняшний день компания Black & Decker® является участником мирового рынка и производителем качественных продуктов, используемых как внутри дома так и снаружи, а также для промышленных применений. Она также является главным поставщиком информационных систем и услуг для правительственных и коммерческих клиентов во всем мире. Модельные ряды продуктов Black & Decker® занимают лидирующее положение в соответствующих секторах рынка более чем в 100 странах, при этом примерно половина доходов поступает из-за пределов Соединенных Штатов.


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика